Musik von Anfang an I

Für Kids ab 1 1/2 Jahren mit 1 Begleitperson

Die Kinder erleben Musik und Rhythmik als Grunderfahrung durch Orffsche Instrumente sowie Sprache und Bewegung. Konzentrationsfähigkeit, Sozialverhalten, Ausdauer, Grob- und Feinmotorik werden dabei gefördert, Fantasie und Kreativität werden spielerisch entfaltet. In diesen Kursen ergänzen wir den elementaren Musikunterricht mit einem religionspädagogischen Ansatz. Anhand von Liedern, Versen und biblischen Geschichten erfahren die Kinder von Gott, dem Schöpfer und seine Liebe zu den Menschen.

• Begrüßungs– und Abschlussritual (Lied, Sprechvers, Gebet)
  • Singen & Musizieren mit Orff‘schen Instrumenten
  • Bewegung & Tanz
  • Einsatz verschiedener Materialien (Tücher, Reifen, Schwungtuch, etc.)

Die Gruppengröße: 5- max. 8 Kinder (+Begleitperson)
Kurskosten: ab 5 TN: 81 Euro, ab 6 TN 73 Euro, ab 8 TN 65 Euro

Mögliche aktuelle Kurse:

• Musik von Anfang an I Nellmersbach 10 maliger Kurs dienstags von 15.30-16.15 Uhr  mit Leiterin Katharina Messerschmidt
  • Musik von Anfang an I Leutenbach, 10maliger Kurs donnerstags von 17.15-18 Uhr mit Leiterin Katrin Sauer
  • Musik von Anfang an I Weiler zum Stein, 10 maliger Kurs donnerstags von 16.00-16.45 Uhr mit Leiterin Katrin Sauer